引用元:嫁のメシがまずい185皿目

415: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/11/13(火) 13:49:13.49
まだ暑かった頃の一幕。 
休日の昼ごはんにざる蕎麦を作る嫁。 

ざる蕎麦と言ってもこんな感じの簡単料理。 
①茹でてある袋麺をお湯で温める 
②流水で冷やして皿に盛る 
③麺つゆ+簡単な薬味 





茹でてある袋麺って、風味も歯ごたえも無いから、あまり好きでは無いけど
暑い中、食欲も落ちてるし、まぁ問題も無く食べた。

蕎麦を食べたあと、しばらくすると湯呑に少し濁ったお湯?みたいなのが出てきた。
口を付けてみると、味も匂いもほとんど無し。
まさかと思いながら「これなに?」と聞くと・・・「蕎麦湯」と自信満々に答えられた。
説明する気力も無くなり、残った麺つゆを注いで呑んだわ。

417: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/11/13(火) 14:30:54.36
>>415
それだけなら気力なくなるほどのやらかしとも思えんが

まぁ常日頃の積み重ねのせいでガックリくるんだろうけどw

419: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/11/13(火) 14:35:38.10
>>415
それはさすがにネタだろw

421: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/11/13(火) 16:07:45.14
>>419
茹で汁でお茶いれて「そば茶です」ってやられても特に違和感ないんだが

426: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/11/13(火) 17:37:20.37
>>415
茹でてある袋麺じゃ、蕎麦湯なんて鼻水の様に薄いのは当たり前だ。

427: 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/11/13(火) 17:39:30.18
>>426
袋麺の茹で汁を蕎麦湯と言い切るおまいさんも大したものだ